首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>政府会议

龙山区召开“不忘初心,牢记使命” 主题教育工作会议
辽源市龙山区政府   2019-09-16 08:48   信息来源:区委宣传部  

  

    按照党中央、省委和市委部署,9月12日,龙山区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央和省委、市委部署要求,对全区开展主题教育进行动员部署。市政协副主席、区委书记张恒军在会上作动员讲话,市委第三巡回指导组组长汤力同志作重要讲话,区委副书记、区长李鹏飞主持会议,市委第三巡回指导组莅临会议指导,全体区级领导;乡镇、社区、区直部门(单位)党委(党组)书记、党务工作人员;各学校、医疗卫生机构党组织书记及村党组织书记;区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体成员参加了会议。
   
区委书记张恒军在作动员讲话时强调,要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。全区上下要吃准吃透学懂弄通总书记重要讲话精神,切实打牢高质量开展主题教育的思想基础,为决胜全面小康,加快“首善之区”建设注入强大动能。要准确把握目标要求,切实做到确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的“五个确保”,着力增强主题教育的针对性和时效性。要创新落实重点措施,推进主题教育有力有序开展。学习教育要往深里走、心里走、实里走,调查研究要察实情、出实招、求实效,检视问题要有广度、有深度、有精度,整改重点抓、持续抓、深入抓,确保“规定动作”不折不扣落实到位。要全面加强组织领导,在思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效,落实责任,营造氛围,加强督导,确保主题教育深入扎实推进,努力开创新时代龙山各项事业发展新局面。
   
市委第三巡回指导组组长汤力要求,龙山区要聚焦根本任务,牢牢把握主题教育总要求和目标任务,坚持“四个贯穿始终”,教育引导党员干部在学习教育、调查研究中悟初心、守初心,在检视问题、整改落实中勇作为、践使命。要务求分类施策,坚持“一把钥匙开一把锁”,确保取得实际成效。要力戒形式主义、官僚主义,改进工作方式方法,减少繁文缛节,减轻基层负担,以优良作风确保主题教育取得更好效果。
   
区委副书记、区长李鹏飞在主持会议时,就贯彻落实好本次会议精神,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,强调三点意见:一要统一思想认识,提高政治站位。二要压紧压实责任,确保工作实效。三要坚持统筹推进,抓好工作结合。

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]