首页>>mg电子游戏开户>>市政府信息

市领导调研市政道路改造建设及老旧小区改造情况
辽源市龙山区政府   2019-08-08 09:59   信息来源:辽源日报   作者:于蕾

图为市领导在龙山区华孚小区就老旧小区改造情况进行现场调研。

 

  8月7日,市委书记柴伟深入仙仁路等14条改造建设道路和2个老旧小区,对市政道路改造建设及老旧小区改造情况进行调研。柴伟强调,要科学谋划城市规划,统筹推进路网建设、美化绿化,实现资源合理配置和土地价值最大化,不断完善城市功能,有效提升人居环境。市领导孙弘、蔡宏伟、胡永为参加调研。

  在仙仁路、仙城东路、人民大街北段、矿北大街等14条道路建设施工现场,柴伟察看了规划设计图,详细了解施工进度、配套设施建设、道路美化绿化等情况,并组织相关部门现场研究调度建设过程中出现的问题。柴伟强调,要严把质量关、建立工作台账,确保工程严格按时间节点推进。要做好道路建设整体规划,同步推进地下管网、路边硬覆盖、绿化设施建设工作,合理规划交通标线,清理占道经营,进一步加强城管执法和市场管理。

  在华孚小区和国康小区,柴伟察看了改造方案,询问了改造资金争取情况和改造项目申报审批情况。柴伟指出,要坚持“一区一策”, 因地制宜,科学规划改造和设计方案,优先做好功能性保障措施,进一步提升小区空间利用率,切实解决百姓关注的停车难、绿化美化及后续管理等问题。

  随后,柴伟主持召开座谈会,听取市政道路改造建设及老旧小区改造情况汇报,与相关部门负责人进行了座谈交流,对下一步工作中的困难和问题进行讨论和研究。

  柴伟指出,辽源在围绕推进生态环境保护工作的同时,带动了整个城市的更新改造。今年是更新改造的第一年,在全市上下的共同努力下,改造成果初见成效。下一步,要着眼于解决问题,在有效的施工期内,抢工期、赶进度,同时要抓短板、抓重点、抓主要矛盾,发现问题、解决问题,以钉钉子的精神推进工程建设的精准性和时效性。要强化目标的方向性、计划性、整体性。强化责任制落实和“最后一公里”落实到位,各部门要建立长效管理机制,落实责任制,强化担当意识。加快老旧小区改造,群众愿望强烈。要统筹研究小区申报项目,在符合国家政策和要求的前提下,实现规划设计、建设、物业管理、运营维护一体化,不断提升广大群众的幸福感、获得感。

  会上,市长孙弘强调,市政道路改造建设、老旧小区改造、黑臭水体治理和雨污分流等工作都是社会治理的一个创新。治理城市、经营城市需要做好精细化管理。各单位、各部门要抓好落实,特别是黑臭水体治理和雨污分流等重点工程必须保质保量,加快工程建设进度,确保工程按时完工。老旧小区改造是民生工程,也是发展工程。相关部门在进行前期摸底排查工作时,要以百姓需求为出发点,积极发挥社区和居民的主导、主体作用,在保基本的前提下,进一步提升和配套服务设施,统筹资源、合理布局,不断提升百姓生活质量、服务百姓生活需求。

  市财政局、市自然资源局、市住建局、市城管执法局、市交通局、辽源供电公司、市水务集团、市热力集团、市交巡警支队、龙山区、西安区相关部门负责人和华北设计院、科龙公司两家施工建设单位参加调研。

(责任编辑:战双) [纠错]