首页>>mg电子游戏开户>>部门导航>>龙山工业开发区管委会

“美丽龙山,我是行动者”环保知识进社区
辽源市龙山区政府   2019-01-09 08:56   信息来源:东艺社区  

  1月8日,红色驿站“美丽龙山,我是行动者”——“环保知识进社区”活动来到辽源市龙山区东艺社区,为社区工作者及居民讲解垃圾分类知识。

  红色驿站邀请吉林天楹城市环境服务有限公司垃圾分类讲师王贺作为主讲人,从垃圾分类现状、生活垃圾分类方法等方面讲解了垃圾分类知识,使居民更直观更深刻地了解垃圾分类对社会环保发展的重要性。 “非常喜欢这种类型的活动,不仅自己能学习到垃圾如何分类,以后也会教育子女注意垃圾分类。”家住东艺社区的刘女士为红色驿站宣传垃圾分类的新颖方式点赞。

  建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,社区是城市基础层面的社会单元。红色驿站“环保知识进社区”活动将二者进行了有机结合,有利于做深、做细、做实环保宣传工作,提高群众对环保重要性的认识,增强居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民积极参与垃圾分类行动,养成垃圾分类习惯,并带动更多的人参与到环境保护这个大队伍中,共建美丽家园。

(责任编辑:景钰) [纠错]