首页>>mg电子游戏注册

市政协副主席、龙山区委书记张恒军作 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
辽源市龙山区政府   2019-11-05 09:25   信息来源:区委宣传部  

    根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月4日,市政协副主席、龙山区委书记、区委主题教育领导小组组长张恒军以《坚守初心、践行使命,坚决扛起新时代龙山高质量发展的责任担当》为题讲主题教育专题党课,市委主题教育第三巡回指导组组长汤力一行到会指导。

  龙山区副区级以上在家领导,乡镇、社区和区直部门主要负责同志,主题教育领导小组办公室副主任参加专题党课。

  张恒军围绕“对初心和使命的理解和认识”、“党员干部队伍在守初心担使命方面存在的差距和不足”、“应该从何处入手,更好地解决问题、改进工作”、“在主题教育中的感悟和收获”四个方面入手,充分讲述自身学习习近平新时代中国特色社会主义思想体会,并结合龙山实际,重点讲清了坚守初心和践行使命的认识和感悟、差距和不足及指导实践、推动工作的具体思路和举措。

  张恒军指出,党的十九大报告明确指出,“中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。” 开展主题教育,学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,应当从四个方面来理解和认识:“不忘初心、牢记使命”是共产党人实现救亡图存、积极探求真理的精神支柱;是激励中国共产党人始终前赴后继、不懈英勇奋斗的根本动力;是中国共产党人坚持党的领导、加强党的建设的时代要求;是中国共产党人密切联系群众、巩固执政根基的现实需要。
    张恒军指出,全区主题教育开展以来,党员干部通过聚焦“六个对照”,深入检视“五个方面”存在的差距,比较客观地看到了自身的问题和不足。从何处入手,更好地解决问题、改进工作,要坚持深学真学,着力解决理论指导实际不够的问题,要学以固本、学以铸魂、学以励志、学以增智、学以促建;要从严管党治党,着力解决原则性战斗性不强的问题,加强理想信念教育、加强管理监督、坚持严管与厚爱相结合、突出以上率下;要厚植为民情怀,着力解决宗旨意识树得不牢的问题,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果与人民共享;要切实真抓实干,着力解决使命担当意识不足的问题,弘扬实干精神,增强实干本领,坚持干字当头、实字托底,树立强烈的政治责任感和历史使命感。

  张恒军强调,全区党员干部,要认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的总目标,做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

  张恒军强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大、影响深远,全区党员干部一定要提高政治站位,把主题教育作为当前的一项重要政治任务来抓,并以此为契机,进一步加强党性锻炼,切实解决问题,坚守初心、勇担使命,奋力推动新时代龙山高质量发展,为全面建成小康社会、加快辽源“首善之区”建设步伐作出新的更大的贡献!

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]