首页>>mg电子游戏注册

龙山区举行南仁东小学校揭牌仪式
辽源市龙山区政府   2019-10-17 15:52   信息来源:龙山区委宣传部   作者:王延超

 

  10月15日,龙山区南仁东小学校揭牌仪式暨吉林省科普工作示范基地授牌仪式,在“天眼之父”南仁东先生的母校——辽源市龙山区谦宁街小学举行,以此纪念为中国天文事业做出卓越贡献的时代楷模、人民科学家南仁东先生。

  市政协副主席、龙山区委书记张恒军在致辞中表示,“南仁东小学校”的成立,体现了省市领导对龙山科普教育的深切关怀,这必将成为谦宁街小学发展史上浓墨重彩的一笔,也必将对全区科普教育事业带来积极而深远的影响。“南仁东小学校”这块牌子,既是纪念,更是传承!见证了国家、社会对南仁东精神的崇尚与弘扬;传承着无私奉献、忠诚报国的使命与担当。我们要以南仁东先生为榜样,学习他胸怀祖国、服务人民的爱国情怀,学习他敢为人先、坚毅执着的科学精神,学习他淡泊名利、心有大我的高尚情操,学习他真诚质朴、精益求精的优秀品格。

省科技馆馆长郝鹤;省科技馆培训部部长马晓健;流动科技馆部副部长于洋;市关工委主任宋春芝;市委宣传部副部长王新;团市委书记罗立源;市科协主席郑丽萍;辽源广播电视台党组书记、台长张相;市科协副主席马军;市教育局副局长陈鹏,以及龙山区四个班子主要领导出席仪式。区直相关部门主要负责同志、区教育局党委班子、谦宁街小学历任校长、校友代表、退休教师代表、校外辅导员、部分家长代表和媒体记者朋友们也应邀到场!

 

 

 

 

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]