首页>>mg电子游戏注册

龙山区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组开展革命传统教育活动
辽源市龙山区政府   2019-09-24 13:58   信息来源:区委宣传部  

  

    9月23日下午,龙山区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组开展革命传统教育活动。市政协副主席、区委书记张恒军,区委副书记、区长李鹏飞,区政协主席刘建军,副区级领导和区委主题教育领导小组办公室副主任参加活动。

  张恒军一行先后来到中共西安煤矿特别支部旧址、辽源矿工墓陈列馆,接受革命传统教育。在中共西安煤矿特别支部旧址,大家认真听取讲解员介绍,驻足仔细观看展示图片,仔细观看了旧址的图片和,重温了中共西安煤矿特别支部建立和领导西安煤矿工人进行了轰轰烈烈、如火如荼的抗日斗争。在辽源矿工墓陈列馆,大家跟随讲解员对辽源市早期矿业情况、日本殖民期间对矿工的迫害、矿山风云民族新生等历史向大家进行讲解,一幅幅照片、一件件物证、一桩桩事例,让大家内心受到震撼,心灵得到洗礼。

  在参观过程中大家不时互相交流认识体会,深切感受到革命战争年代的中国共产党人,为了理想信念、民族独立、人民解放、国家富强,不惜抛头颅、洒热血的伟大牺牲精神的难能可贵,更加坚定了“不忘初心、牢记使命”的理想信念。
 

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]