首页>>mg电子游戏注册

全区实施乡村振兴战略暨特色小镇建设推进会召开
辽源市龙山区政府   2019-09-20 08:47   信息来源:区委宣传部  

  

    为全面贯彻落实省、市实施乡村振兴战略现场会和推进会精神,动员全区上下进一步统一思想、提高认识,深入推进乡村振兴战略,全面整治农村人居环境,推动全区农业农村工作实现高质量发展。9月19日,龙山区召开全区实施乡村振兴战略暨特色小镇建设推进会。市政协副主席、区委书记张恒军出席会议并作重要讲话。区委副书记李岩松就全区乡村振兴工作进行了安排部署。副区长王云辉主持会议。区农业农村局、寿山镇、工农乡就乡村振兴工作依次作表态发言。
    关于推进乡村全面振兴工作,张恒军指出,此次会议就是要落实市委对全市乡村振兴、农村人居环境整治以及特色小镇建设工作要求,部署全区乡村振兴工作重点任务。

  张恒军强调,乡村振兴工作既要着力提升农业农村经济发展水平,让农村的“里子”更充实;也要统筹解决好生态环境保护等问题,塑造美丽乡村新风貌,使农村的“面子”更好看。在充实“里子”方面,要把农业做优,要把资源用好,要把机制搞活。在做足“面子”方面,要把乡村生态环境保护好,要把乡村基础设施和公共服务体系建设好,要把乡村社会治理好。

  张恒军强调,在工作推进过程中,要注重把握好主导和主体的关系。要注重发挥乡村振兴的主导作用。区乡两级党委、政府在乡村振兴战略实施过程中起主导作用,重点要把方向、给政策、抓示范。要注重发挥乡村振兴的主体作用,首先是村级组织,村级组织是党在农村的战斗堡垒,是乡村振兴的一线组织者、实践者,担负着组织引领乡村振兴的光荣使命。其次是广大村民,他们是乡村振兴的直接参与者、受益者。第三是各类经营主体,充分发挥引领带动作用,大力发展生态农业、智慧农业,推动传统生产模式的更新换代、传统农业产业的转型升级。

  关于特色小镇建设发展,张恒军强调,一要突出科学规划,二要坚持绿色发展,三要厚植文化底蕴,四要发展特色产业。各级领导和相关部门对特色小镇建设要高度重视,多关心支持,帮助企业解决实际难题。

  会上,区委副书记李岩松就全区乡村振兴工作进行了安排部署。

  王云辉在主持会议时,就如何贯彻落实好本次会议精神,强调三点意见:一要提高认识抓落实;二要突出重点抓落实;三要健全机制抓落实。

  在家的区级领导,区委区政府各部门、驻区各单位主要负责同志,区人大办主任、区政协秘书长,乡镇领导班子成员,各村党支部书记,驻大良村扶贫工作队参加了会议。

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]