首页>>mg电子游戏注册

龙山区“城市因你而温暖”大型慈善募捐仪式隆重举行
辽源市龙山区政府   2019-09-10 10:10   信息来源:区委宣传部  

  

    9月9日晚,由龙山区委、龙山区人民政府主办,龙山区慈善会承办的“城市因你而温暖”大型慈募捐赠仪式在市委广场隆重举行。市委副书记韩阳,市委常委、秘书长胡永为,副市长汤艳,市政协副主席、龙山区委书记张恒军等领导出席本次活动,龙山区人民政府区长李鹏飞主持募捐仪式。

  本次活动以“城市因你而温暖”为主题,坚持“广泛发动、鼓励奉献、自愿捐赠”的原则,得到了区机关企事业单位干部职工、一大批爱心企业家和社会各界人士的积极响应、倾情投入。 

  募捐仪式上,张恒军代表区委、区政府向长期以来关心、支持和参与社会慈善事业的企业家和各界爱心人士,向现场的广大市民朋友们致以衷心感谢。他说,随着经济社会迅速发展,人民生活条件显著改善,但仍有部分城市家庭生活十分困难。他们不仅需要党委和政府的关爱,更需要社会各界爱心人士的帮助。张恒军介绍,“本次活动前夕,我们向全社会发出慈善募捐倡议,广大热心企业家、全区党政机关干部和各界爱心人士热切回应、踊跃参与,纷纷慷慨解囊,为贫困家庭和贫困群众筹集善款,不但展现了团结友爱、乐善好施的良好形象,而且让许多生活在困境中的家庭对未来的生活充满了希望。”

  张恒军向全社会发出倡议,希望在未来的日子里,涌现出更多有社会责任感、热心慈善事业的优秀企业家,弘扬公益精神,共襄善举,推进慈善事业发展。“我们殷切期望,能有更多的热心人士关注慈善、投身慈善,为贫困群众、贫困家庭奉献爱心;我们深切盼望,通过这次主题慈善活动,凝聚起全社会共同参与慈善事业的磅礴力量,让爱心洒遍社会的每个角落,让这座城市因为你们的善举而变的更加温暖。”

  随后,区委书记张恒军,区长李鹏飞为“温暖龙山慈善基金”揭牌。“温暖龙山慈善基金”的设立,为龙山区慈善救助事业建立了长效机制。

  目前,本次活动共募集善款三百余万元,这笔善款将专门用于救助城市深度贫困人口。

  人人可慈善,公益无界限。龙山区将以此次活动为契机,更多地倡导慈善、关心慈善、参与慈善,更多地激发爱心、投入爱心、奉献爱心,让慈善之花、和谐之花在龙山大地开放的更加绚丽多彩,让城市因你而更加温暖。

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]