首页>>mg电子游戏注册

龙山区工会第三次代表大会胜利召开
辽源市龙山区政府   2019-09-09 09:16   信息来源:区委宣传部 区工会  

  

    9月7日上午,辽源市龙山区工会第三次代表大会,在龙山区政府九楼会议室隆重召开, 105名工会代表参加了此次会议。中共龙山区委副书记、区长李鹏飞,区人大主任郑裕,区政协主席刘建军,区委副书记李岩松,副区长孙作文,市总工会党组成员、副主席高祥出席了开幕式,会议由龙山区委常委、寿山镇党委书记、区总工会党组书记王志利主持。

  大会在《中华人民共和国国歌》声中拉开了序幕。共青团龙山区委书记孙瑶代表群团组织发表了热情洋溢的祝词,市总工会副主席高祥代表市总工会进行了致辞。

  随后,区委副书记、区长李鹏飞受区委书记张恒军委托作了重要讲话。他表示,区工会第三次代表大会是全区广大职工群众和工会工作者政治生活中的一件大事。区委、区人大、区政府、区政协,向大会的召开表示热烈的祝贺!向出席大会的全体代表,并通过你们向长期奋战在一线的广大职工、劳动模范和工会工作者致以诚挚的问候!

  就做好新时代工会工作,李鹏飞强调,要增强政治意识,牢牢把握工会工作正确的前进方向;要增强大局意识,组织动员广大职工做推进龙山发展的主力军;要增强服务意识,切实维护广大职工的合法权益;要增强改革意识,全面提高工会组织的生机和活力。李鹏飞要求,工人阶级使命光荣,工会组织责任重大,工会工作大有作为。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,同心同德、改革创新,攻坚克难、争创一流,努力开创工会工作新局面,为谱写新时代中国特色社会主义龙山篇章贡献更大力量!

  在全体会议上,通过了王志利同志所作的题为《凝心聚力创佳绩  建功立业促首善为我区高质量发展而努力奋斗》的工作报告,报告从六个方面回顾了区工会第二次代表大会以来,尤其是过去五年的主要工作,明确了今后五年工作的总体要求和主要任务。大会同时通过了《区总工会第二届委员会财务工作报告决议》(草案)《区总工会第二届委员会经审工作报告决议》(草案),选举了龙山区总工会三届委员会委员、三届经审委员会委员。最后,全体会议在雄壮的《国际歌》声中结束。

  下午,在龙山区政府九楼常委会议室召开了区总工会三届一次全委会,经选举,王志利、冮明君、许雪静、杨立春、孙海燕、马卫、吴耀辉、于洪波、王素芬当选为龙山区总工会第三届常务委员会委员。冮明君、许雪静、杨立春分别当选区总工会专职副主席、兼职副主席、挂职副主席,王志利当选区总工会主席。

  最后,新当选的区总工会主席王志利代表新一届常委会讲话,他说,我们一要站在新起点,实现新作为;二要肩负新使命,创造新业绩;三要树立新理念,展现新形象。他强调,面对新形势,全区各级工会干部要树立全新的工作理念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把中央和省市区委关于群团工作的要求融会贯通,在“深”上下足功夫,在“实”上做好文章,确保工会更好地承担起引导职工听党话、跟党走的政治责任,筑牢党执政的阶级基础和群众基础,展现新时代工会干部新形象!”

  龙山区总工会第三次代表大会是一次团结的大会、鼓劲的大会、胜利的大会,它必将开创龙山区工运史上崭新的篇章,各级工会组织一定能够团结带领广大职工开拓创新、锐意进取,为推进龙山全面转型,实现经济高质量发展做出更大贡献。

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]