首页>>mg电子游戏注册

区委书记张恒军调研人居环境整治、河长制和环保督查案件整改工作
辽源市龙山区政府   2019-07-18 14:41   信息来源:区委宣传部  

 

  7月17日,区委书记张恒军带队就人居环境整治、河长制工作和环保督查案件整改工作进行深入调研。区委常委、寿山镇党委书记王志利,副区长王云辉,寿山镇、龙山工业开发区、区委办、区农业农村局、区环保办负责同志陪同调研。

  张恒军一行先后来到寿山镇国庆村、山湾村、福山村、寿山村、黑牛村,详细了解情况。

  张恒军指出,改善人居环境,建设美丽乡村,是党的十九大部署的重大任务。各级各部门要提高政治站位,扎实抓好农村人居环境整治,加快推进农村生活垃圾治理和厕所革命。要教育引导群众,提高农民群众清洁卫生文明意识,切实解决村庄环境“六乱”问题,使村容村貌焕然一新,农村人居环境更优美。

  张恒军要求,要强化责任,落实好河长制工作,加强源头管控和河道管理,加快推进污水干管建设进度,建立齐抓共管的管理保护机制,形成推动河长制工作合力,确保辖区内河流水质持续向好。

  在福山村四组,张恒军就环保督察交办案件整改工作情况进行了深入调研,重点查看了“福山品字坟”问题整改情况,详细了解违法建筑物拆除情况、补植造林情况以及专职护林员工作情况,寿山镇和农业农村局等相关部门负责人进行了现场汇报。张恒军强调,今年全区生态环保工作的重要任务就是要抓好中央、省环保督察反馈问题及交办案件的整改,目前第二轮中央生态环境保护督察已经进驻相关省份,全区各相关部门要继续坚决扛起生态文明建设的政治责任,严督实查,较真碰硬,重拳出击,始终保持高压态势,紧抓整改问题不松手,严格按照整改时限要求,及时办结销号相关问题,打造天蓝地绿水清的“首善之区”。

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]